Receitas de Natal: Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões

Receitas de Natal
Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões. Foto: Cozinha Finna

Confira o especial de receitas de Natal do Maternidade Moderna.

Cansada dos mesmos pratos na ceia natalina? Então confira esse especial com receitas de Natal diferentes, para inovar na véspera e no almoço.

A primeira receita é o Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões, ideal para abrir a noite em uma versão salgada, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
3 ovos e 4 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
5 ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 xícaras de carne-seca desfiada
2 xícaras de queijo coalho ralado
½ xícara de pimentões picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
– Misture duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento, o sal e misture. – Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
– Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. – Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.
– Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.
– Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.
– Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.
– Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado em cima.

Veja também:

Acompanhe as notícias do Maternidade Moderna também nas redes sociais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui