Deu vontade uma esfirra aberta? Então vem conferir a receita aqui

Esfirra aberta de carne
Esfirra aberta de carne. Foto: Cozinha Finna.

A sugestão é esfirra aberta de carne.

Se você, como a gente aqui no Maternidade Moderna adora um prato que fuja do cotidiano, vai adorar essa receita de esfirra aberta, compartilhada pela Cozinha Finna.

A sugestão de receio é de carne, mas você pode usar o recheio que quiser, de acordo com sua criatividade e sua fome.

Vem conferir o passo a passo:

Esfirra Aberta de Carne

Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna200 g de catupiry

Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picado
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva o fermento.
– Coloque o sal e o leite morno. Misture bem.
– Adicione o óleo e a Farinha de Trigo Finna e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
– Forme uma bola e devolva a massa à tigela. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por, pelo menos, 1 hora.
– Misture todos os ingredientes do recheio.
– Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e achate a massa até formar um círculo. Pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
– Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.
– Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
– Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
 
Dica:
para congelar a esfiha aberta, termine de assá-la, coloque uma ao lado da outra em cima de um prato e cubra-as com filme plástico. Quando já estiverem congeladas, retire-as do prato e organize-as dentro de plásticos próprios para congelamento. A validade é de 3 meses.

Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: aproximadamente 15 unidades

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