Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo de creme de avelã. Bora?

Bolo
Bola de Creme de Avelã. Foto: Divulgação.

Esse bolo vai matar sua vontade de comer doce!

No meio da semana sempre bate a vontade de um docinho. E sabe aquele bolo recheado delicioso? Vamos te ensinar a fazer.

O recheio e a cobertura é de creme de avelã, uma delícia né?

Vem saber como preparar.

Bolo Creme de Avelã

Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 colheres de Margarina Amorela
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de água morna
10 colheres (sopa) de leite
1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 caixa de morangos
2 xícaras de creme de avelã
15 colheres (sopa) de leite
1 caixinha de 200ml de creme para chantily

Modo de Preparo

Para fazer a massa:

– Bata as claras em neve. Em seguida, reserve,

– Bata as gemas, o açúcar e a Margarina Amorela até uma obter um creme. Em seguida, acrescente o leite, a água, a Farinha de Trigo Finna e vá batendo. Depois, adicione as claras, mexendo devagar. Depois, coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25cm de diâmetro no forno preaquecido.

Para fazer a cobertura e o recheio:

– Bata o chantilly por até 3 minutos. Em seguida, adicione o creme de avelã e o leite.

– Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui