Quer fazer uma quiche perfeita? Então confira as dicas

Quiche perfeita
Confira dicas para a quiche perfeita! Foto: divulgação Finna

Essa quiche perfeita vai fazer você arrancar elogios da família.

Uma quiche perfeita: essa é a proposta da Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, que compartilhou com o Maternidade Moderna seis dicas para te ajudar na hora de cozinhar.

Vem conferir:

  • Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir por, no mínimo, 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;
  • Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;
  • Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;
  • Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;
  • Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar.
  • É comum que as receitas feitas com muitos ovos acabem ficando com aquele cheiro forte. Para fazer uma quiche perfeita sem nenhum cheirinho, peneire os ovos antes de utilizá-los. Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

A quiche, feita a partir de massa com base de farinha, margarina e ovo, pode ter diversos tipos de recheio e temos uma sugestão de receita com abóbora e carne seca.

Então, bora cozinhar?

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 ovo

Para o recheio:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícaras (chá) de parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:
– Amasse a Farinha de Frigo Finna e a margarina até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Prepare o recheio:
– Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 ºC por 30 minutos.

Para mais receitas para toda a família, clique neste link.

Veja também:

Acompanhe as notícias do Maternidade Moderna também nas redes sociais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui