Para inovar a receita, veja como fazer Nhoque Gratinado com Alecrim

Nhoque
Nhoque Gratinado com Alecrim. Foto: Divulgação

Nhoque Gratinado com Alecrim é uma receita que arrancará elogios.

Você sabia que o nhoque é originário do Oriente Médio? Mas se popularizou mesmo na Itália e hoje não fica de fora da culinária brasileira.

As receitas variam muito, feitas com ovos, com farinha de castanhas e ainda preparações doces. Os nomes também podem ser diferentes, cavatelli e pisarei, assim como os formatos: conchinha, às vezes com ranhuras feitas numa tábua própria.

No Brasil a mais famosa é feita com batatas. Hum….

Quer aprender uma nova receita? Então confira o passo a passo do Nhoque Gratinado com Alecrim:

Nhoque
2 batatas
250 g de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 ovo

Acompanhamento
1 kg de nhoque semipronto
4 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 dentes de alho picados
2 ramos médios de alecrim picadinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

 Nhoque

– Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, sem desmanchar, por aproximadamente 15 minutos.
– Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
– Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola.
– Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
– Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Acompanhamento

– Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 °C). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver.
– Cozinhe o nhoque em água até que comece a flutuar e fique macio. Escorra e reserve.
– Enquanto isso, derreta a Margarina Amorela e misture bem o alho e o alecrim.
– Coloque o nhoque escorrido numa tigela e regue com a Margarina Amorela.
– Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.
– Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

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