Já experimentou bolo de café? Não? Então vem conferir a receita

Café
Bolo de café. Foto divulgação.

A receita do bolo de café é bem simples.

Café é tudo de bom, tanto que tem um dia para chamar de seu: hoje, 14 de abril.

A bebida oferece muitos benefícios para a saúde: a cafeína presente na bebida é um estimulante psicoativo e ainda libera dopamina e a norepinefrina, que melhoram temporariamente o humor, o tempo de reação e a memória.

Além disso, a bebida acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos, auxiliando na queima de gordura.

E para deixar esse dia mais doce, a Vitarella compartilhou com o Maternidade Moderna uma receita deliciosa de Bolo de Café.

Bora conferir o passo a passo?

Bolo de Café com Biscoito Maria

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
1 caneca de café açucarado
250 g de Margarina NaMesa
250 g de açúcar em pó refinado
200 g de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher de sopa de canela
1 pacote de gelatina
5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
– Comece preparando o café. Adoce-o e reserve.
– Bata a Margarina NaMesa até começar a ficar suave e, gradualmente, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave.
– No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó.
– Em uma forma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e comece a intercalar com o creme.
– Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui