Essa não pode faltar no seu caderno de receitas: bolo prestígio

Bolo Prestígio
Receita Cozinha Finna

Separamos uma receita bem prática
e fácil de bolo prestígio.

Atire a primeira pedra quem não gosta de um bolo. Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, um bolinho é a pedida certa.

Algumas receitas são tradicionais e ganham variações. Um exemplo é o Bolo de Prestígio. E separamos uma receita bem prática e fácil.

Vamos ao passo a passo:

Bolo Prestígio

Ingredientes:

Bolo:

1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Recheio:

2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite

Calda de Chocolate:

300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Bolo:

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos; Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

– Não abra o forno antes de 30 minutos.

Recheio:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco; Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar.  Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.

– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Cobertura:

– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;

– Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;

– Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

– Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio. Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.

– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima e cubra com a cobertura de chocolate.

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