Esfriou! Este é o momento perfeito para saborear uma sopa

Sopa
Imagem de Steve Buissinne por Pixabay

E não é só no sabor que a sopa se destaca. Além da versatilidade, o prato é repleto de nutrientes e fibras.

As temperaturas caíram no último fim de semana e o termômetro continua baixo nesta segundona. Este é o clima perfeito para saborear uma sopa bem quentinha.

E não é só no sabor que a sopa se destaca. Além da versatilidade, o prato é repleto de nutrientes e fibras, sendo uma excelente opção para quem busca uma alimentação completa.

Confira duas sugestões de receitas:

Sopa de cebola

Sopa de Cebola
Foto: Tirolez

Ingredientes
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
20 echalotes (minicebolas)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
6 fatias de pão francês
3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
½ maço de cebolinha picado

Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 200 °C.
– Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
– Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
– Passe o restante da Manteiga sem sal Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
– Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
– Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

Sopa de Couve-flor com Cenoura e Cottage

Sopa de Couve Flor
Foto: Tirolez

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola descascada picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor (com os talos) picado
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2L de água
3 folhas de louro
1 colher (café) cheia de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
8 pães italianos tipo “bolinha”
1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)

Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
– Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
– Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
– No liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;
– Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
– Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

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