Dia Mundial do Macarrão: separamos receitas deliciosas, vem conferir

Dia Mundial do Macarrão
O Dia Mundial do Macarrão é comemorado no dia 25 de outubro. Foto: criada por jcomp

O que torna o macarrão um prato tão adorado é a sua versatilidade.

Você sabia que dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão? E que tal aproveitar a data e saborear este prato que se tornou queridinho dos brasileiros?

O que torna o prato tão adorado é a sua versatilidade, já que combina com diversos ingredientes, resultando em receitas cheias de sabor.

E para deixar este dia ainda mais saboroso, separamos algumas receitas perfeitas para você degustar com toda a família, vem conferir:

Spaghetti Alla Putanesca

Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti Adria Grano Duro
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
pimenta calabresa a gosto
80 g de filés de anchovas em óleo, picados
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
Sal

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho alla putanesca. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
– Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
– Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Toque do Chef: O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário acerte o sal.

Macarrão Cremoso Tirolez

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo Fusilli (parafuso) (500 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
100 g de salmão defumado picado
1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)

Modo de preparo:
– Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon. Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
– Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura. Apague o fogo e reserve.
– Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
– Em seguida, misture o macarrão com o molho, finalize com as folhas de manjericão e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Penne com Carne de Panela

Ingredientes:
500 g de Penne Pilar
300 g de tomate cereja
300 g de queijo mussarela
60 g de queijo parmesão
500 ml de leite
30 g de trigo
30 g de manteiga
1 kg de alcatra
500 g de cebola
150 g de pimentão verde
800 g de tomate
400 ml de água
5 dentes de alho
400 g de extrato de tomate
150 ml de azeite
Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, manjericão e salsa a gosto

Modo de Preparo:
– Processe no liquidificador o tomate, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, o pimentão, a água e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
– Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, coloque na panela de pressão o azeite, doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e após pegar a pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Desfie a carne e reserve junto com o molho.
– Bata no liquidificador o leite, o trigo, a manteiga, a noz-moscada e o queijo parmesão. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
– Cozinhe em água e sal o penne por 8 minutos. Escorra e reserve.
– Para a montagem, misture a carne desfiada no penne. Coloque em uma travessa.
– No centro da travessa, coloque o molho de queijo e polvilhe queijo parmesão.
– Leve para o forno preaquecido a 180 ºC, até derreter o queijo.
– Decore com tomatinhos cereja e folhas de manjericão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal à gosto

Molho de Brócolis:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Recheio de Atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100 g de azeitonas pretas, picadas
Sal e salsinha picada à gosto

Modo de Preparo:

– Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante. 

– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

– Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido, o queijo parmesão e reserve.

– Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, junte o molho de brócolis e, por cima, acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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