Tem receita de fondue salgada e doce.
O Dia dos Namorados está chegando. Este ano, a data será comemorada no conforto do lar, pois todos devem ficar em casa. A ocasião é ideal para um jantar intimista e simples de preparar.
A dica para deixar a data ainda mais saborosa é preparar uma fondue. Selecionamos três receitas de fondue de dar água na boa. Vem conferir:
Fondue de Gorgonzola (by Torrada Torrada)

Ingredientes
2 colh. (sopa) de Manteiga
1 embalagem de Fondue Tirolez
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo
Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue Tirolez, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.
– Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouquinho.
– Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Fondue de Romeu e Julieta

Ingredientes:
1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez
Modo de Preparo:
– Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
– Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
– Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Fondue de chocolate com raspas de laranja e mix de castanhas
By Chef Borba

Ingredientes
100 ml de leite tipo A;
150 gramas de Blend meio amargo de chocolate;
150 gramas de chocolate ao leite;
1 colher de sopa de mix de castanhas de sua preferência moída;
Uma colher de café de raspas de laranja;
01 cacho de uva sem caroço;
06 bananas;
01 potinho de cereja;
01 caixa de morangos;
01 laranja;
01 pacote de palitos para churrasco.
Modo de preparo:
Coloque as uvas e os morangos em solução de cloro por aproximadamente 15 minutos.
Faça o mesmo processo com a laranja. Enxague bem. Espete as uvas e os morangos nos palitos. Reserve.
Corte a banana em rodelas de um dedo de espessura e espete individualmente nos palitos de
churrasco. Reserve.
Na panela de fondue, quebre o chocolate e leve em banho-maria até que derreta por inteiro.
Adicione o leite A, mexendo até formar uma consistência uniforme. Acrescente o mix de
castanhas e as raspas de laranja.
Leve o fondue até o rechaud aceso. Sirva em seguida com as frutas espetadas nos palitos de
churrasco.
Dica do Chef: Figos, morangos e damascos podem ser bem sensual em um jantar a dois.
Substitua o leite por licor 43, ou licor de café. Utilize palitos descartáveis, ao invés do garfo de
fondue, evitando, assim, a proliferação de possíveis doenças.
Tempo de preparo: 15 minutos
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