O Maternidade Moderna, com ajuda
de várias marcas e chefs, separou receitas de pizzas para todos os gostos.
Quem aí gosta de pizza? O prato já caiu no gosto do brasileiro e é até patrimônio da humanidade!!!! Não é para menos, pois existe uma infinidade de recheios e tipos de massa.
E hoje, 10 de julho, é comemorado do Dia da Pizza. A festança da redonda deste ano deve acontecer em casa, para a segurança de todos, por isso o Maternidade Moderna, com ajuda de várias marcas e chefs, separou receitas de pizzas.
Tem para todos os gostos, confira:
Pizzas Salgadas
Pizza al taglio
Criada pela apresentadora Ana Maria Braga.

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
Sal
¾ de xícara (chá) de molho de tomate
400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomates pelados (400 g)
Sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de água (300 ml)
Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto. Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha. Sirva em seguida.
Molho de tomate
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher de pau. Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.
Sugestões de cobertura
4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso);
abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal;
berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite;
calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).
Rende 8 porções
Massa de batata-doce para pizza
Criada pela apresentadora Ana Maria Braga.

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
½ xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva para untar
molho de tomate para pincelar
cobertura a gosto
Cobertura (sugestão)
molho de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
fatias de tomate, orégano a gosto
Modo de preparo
1.Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem suave. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
2.Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa. Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
3. Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.
Cobertura (sugestão)
1.Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
2.Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
3. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.
Rendimento 8 porções.
Pizza Frita

Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 litro de óleo para fritar
Recheio
1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
Serviço:
Gema Restaurante – funcionando em esquema de delivery
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: (11) 4436-3773
Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola
Por Tirolez

Ingredientes
Massa:
¾ de xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola roxa
1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado
¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.- Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.
– Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.
– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola Tirolez, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.
– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Pão de Pizza

Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo Finna tipo I (sem fermento)
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a Margarina Amorela, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha Finna aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
– Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
– Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
– Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Pizza Marguerita de Liquidificador

Ingredientes:
Para a massa:
180 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
240 ml de leite integral
12 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio Marguerita:
200 ml de molho de tomate
300 g de mussarela ralada
1 tomate em rodelas
3 ramos de manjericão
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar. Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro e coloque a massa no recipiente.
Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona. Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.
Pizza de Calabresa Picante

Ingredientes:
Para a massa com Cachaça e Mel:
1 kg de Farinha Finna Tipo 1
10 g de fermento biológico
50 g de mel
60 g de azeite
20 g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça
Para o recheio de Calabresa apimentada:
400 g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Misture a Farinha de trigo Finna Tipo I com o fermento biológico em uma bacia grande, faça um buraco no meio e vá acrescentando o mel, o azeite, a cachaça, o sal e misture bem.
Acrescente um pouco de água e continue misturando, até a massa ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove por 10 minutos até desgrudar do fundo.
– Boleie a massa e deixe-a descansar por 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.
Prepare o recheio:
– Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Espalhe as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa e finalize com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 220 ºC. Sirva em seguida.
Pizza de Liquidificador com Frango
Pizzas Doces
Pizza Doce
Criada pela apresentadora Ana Maria Braga.

Ingredientes
5 claras em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Manteiga para untar
100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
Morangos fatiados para decorar
Calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.
Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.
Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.
Rendimento: 6 porções
Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes:
Para a massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125 ml de leite
375 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Para o recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Morangos cortados a gosto
Granulado a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
– Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
Prepare o recheio:
– Junte a margarina, o leite condensado e o achocolatado em uma panela, mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem:
– Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
– Sirva em seguida.
Como fazer Pizza de Treloso

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de Margarina Namesa
1 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pote de creme de avelã
1 pacote de Biscoito Treloso sabor Chocolate
Modo de Preparo:
– Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Trabalhe a massa até ficar firme e lisa.
– Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos.
– Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados. Sirva a pizza ainda quente.
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