Alfajor com biscoito: aprenda a receita perfeita para quando bater a vontade de um docinho

O docinho de alfajor feito com biscoito Maria é super simples de fazer, perfeito para garantir renda extra ou presentear alguém especial

O Alfajor, popular em países como a Argentina, Uruguai e Chile, conquistou os brasileiros com o seu sabor marcante e irresistível.

Com diversas variações e opções de recheios, é sofisticado, por isso, é uma ótima opção para presentear ou vender, garantindo até mesmo uma renda extra (tão necessária ultimamente).

Sendo considerado uma sobremesa inesquecível, foi “abrasileirado” para ser feito em casa, no melhor estilo Faça Você Mesmo, com os tradicionais biscoitos Maria, aquele redondinho, presente na mesa do brasileiro há muitos e muitos anos, e também é perfeito para saciar aquela vontade de um docinho.

O modo de fazer é bem simples e não exige muito tempo nem tanta habilidade na cozinha. Caso opte por presentear alguém, você pode embalar os alfajores individualmente em papel celofane e inseri-los em uma caixinha ou, ainda, fazer um kit maior e entregar em uma linda cesta.

Se for vendê-los, siga o seguinte passo a passo para calcular o preço:

1. Calcule quanto será investido na compra dos ingredientes e do material para embalar o produto;
2. Acrescente a esse valor cerca de R$ 30, que se refere ao gasto com energia elétrica, gás e ao próprio trabalho de mão de obra que você teve para o preparo do alfajor;
3. Divida o custo final pela quantidade de alfajores produzidos;
4. O valor que aparecer na tela da calculadora será o preço mínimo de venda sugerido. O que for inserido além disso, será lucro!

A Estrela, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita prática, que rende 20 unidades. Confira o modo de preparo: 

Alfajor com Biscoito Maria Estrela

Ingredientes:
– 1 pacote de Biscoito Maria Estrela
– 500 g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
– Doce de leite, o quanto baste

Creme inglês:
– 500 ml de leite
– 5 gemas
– 150 g de açúcar
– 3 colheres (sopa) de maisena
– 5 gotas de essência de baunilha

Há duas formas de fazer um alfajor simples. A primeira opção é a mais rápida, usando como recheio doce de leite comprado pronto ou cozido previamente em casa. Para seguir essa receita, basta seguir o passo a passo do vídeo acima.

A segunda opção é com o creme inglês. Se optar por fazer esta, siga o passo a passo abaixo:

Modo de preparo:
1º passo: 
Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte aos poucos o leite e a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e reserve.
2º passo: Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.
3º passo: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
4º passo: Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.

Rendimento: 20 alfajores
Tempo de preparo: 40 minutos

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